DestaqueSem Categoria

Com gol contra no início, Cruzeiro bate São Paulo e encerra longo jejum

Após sete tropeços consecutivos, o Cruzeiro, enfim, voltou a vencer na temporada. Na noite deste sábado, a Raposa recebeu o São Paulo, na Arena Independência, e contou com gol contra de Rafinha nos primeiros minutos para garantir os três pontos: 1 a 0.
Com o resultado, o time comandado pelo português Pepa chega a 17 pontos, ganha duas posições e figura no décimo posto. Do outro lado, o Tricolor Paulista permanece com 18 e ocupa a nona colocação. Gol contra dá tranquilidade à Raposa Empurrado por seu torcedor, o Cruzeiro adotou uma postura agressiva nos primeiros minutos e não demorou para abrir o placar.
Aos quatro, William recebeu pela direita e colocou na pequena área. Na tentativa de cortar, Rafinha mandou contra o próprio patrimônio e mandou para o fundo das redes. Confiante, a Raposa quase ampliou com Wesley, que recebeu de Bruno Rodrigues, dividiu com goleiro Rafael e mandou para fora.
Na sequência, porém, o time celeste tirou o pé do acelerador, recuou as linhas de marcação e passou a oferecer campo para o São Paulo, que passou a ditar o ritmo no terço final da primeira etapa.
Aos 35, após boa troca de passes, Alisson recebeu na entrada da área e cruzou na medida para Calleri, que testou no cantinho e obrigou Rafael Cabral a operar um milagre na Arena Independência. No rebote, Nestor tentou completar para as redes, mas foi travado. A pressão são-paulina foi ainda maior nos minutos finais.
Aos 44, Wellington Rato foi acionado com espaço pela direita, carregou para o bico da grande área e bateu firme. A bola desviou no meio do caminho e dificultou a vida de Cabral, que salvou outra vez. Cruzeiro administra Na volta do intervalo, mais do mesmo. O time comandado por Dorival Júnior manteve a intensidade, mas seguiu parando em Rafael Cabral. Aos seis, Calleri foi lançado nas costas de Reynaldo, bateu cruzado e viu o goleiro protagonizar mais uma bela intervenção.

O Tricolor Paulista continuou insistindo, mas a noite era mesmo do arqueiro celeste. Aos oito, Calleri foi lançado por Caio Paulista, testou bonito, mas Rafael manteve o Cruzeiro na frente. Com o passar do tempo, o São Paulo começou a sentir o cansaço e as dificuldades para superar a defesa cruzeirense aumentaram. Bem postado, o time mineiro controlou as ações e conduziu a vantagem mínima até os minutos finais.