Com gols no início, Athletico e São Paulo ficam no empate pelo Brasileiro

Após dois gols ainda nos primeiros minutos, Athletico e São Paulo fizeram um jogo equilibrado e de poucas emoções na Ligga Arena, neste domingo, 29, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado foi um 1 a 1, que pouco muda a vida das equipes na tabela. Pablo marcou para o Furacão, enquanto Pablo Maia fez o gol do Tricolor.

Com mais um ponto somado cada, o Athletico Paranaense fica na sétima posição, com 49 pontos conquistados, sem poder ser ultrapassado por ninguém. Já o São Paulo é o décimo colocado, com 39 pontos. Ainda pode cair três posições em caso de vitórias de Inter, Cuiabá e Cruzeiro.  Pablo’s marcam A partida começou animada, com as duas equipes trocando ataques. Mas o Athletico foi logo fatal.

Aos 7, após tabela pela direita, Vitor Bueno teve enorme liberdade para esperar e cruzar com perfeição para Pablo cabecear na pequena área e abrir o placar. São Paulo sofrendo com a lei do ex. Só que o Tricoor não demorou a reagir. Aos 10, após cobrança de escanteio, Pablo Maia subiu completamente sozinho e mandou uma cabeçada indefensável. Tudo igual.

O lá e cá seguiu como dinâmica da partida, com as duas equipes acelerando pelos lados e mais preocupadas em atacar do que se defender. O Athletico Paranaense que voltou a assustar, aos 21, quando Vitor Bueno recebeu com liberdade na intermediária, soltou uma pancada, mas o goleiro Rafael defendeu. Já o São Paulo tentou utilizar novamente o jogo aéreo, mas já sem o mesmo sucesso.

O Tricolor voltou a ser perigoso aos 28, quando saiu bem pelo lado esquerdo e Erison recebeu na área após bonita triangulação. O centroavante soltou a pancada, mas Bento caiu para espalmar e salvar. Aos 32, em novo contra-ataque que funcionou pelo lado esquerdo, o São Paulo assustou. No lance, Rodrigo Nestor tabelou com Wellington já dentro da área e seu cruzamento para Erison, sozinho, foi bloqueado.

A animação anterior da partida diminuiu e a última boa chance do primeiro tempo aconteceu aos 35, para o Athletico, quando Canobbio recebeu pela ponta esquerda, passou fácil por Diego Costa para invadir a área, mas teve seu chute travado pelo goleiro. A reta final teve mais cruzamentos pouco produtivos e muitas paralisações até o apito final no primeiro tempo.  Não mudou O Athletico assumiu uma postura mais propositiva na volta para o segundo tempo. Teve uma boa chegada aos 5, quando Zapelli teve espaço perto da meia-lua, buscou o ângulo, mas chutou por cima.

Pouco depois foi a vez de Canobbio aprontar de novo, quando ganhou na velocidade, evitou a saída da bola e bateu cruzado, mas para fora. Já o São Paulo sofreu com a marcação alta e pouco fez.  O São Paulo assustou pela primeira vez no segundo tempo aos 16, quando Luciano arriscou de longe, a bola desviou no meio do caminho e sobrou para Erison, que bateu da entrada da área, mas mandou por cima do gol.

Pouco depois, o clima de apreensão tomou conta dos torcedores do Athletico, já que o VAR analisou por algum tempo um possível pênalti após Erison cair na área. No entanto, nada foi marcado.  A partida ficou mais truncada, com intensidade, mas sem criatividade nos dois lados. Após substituições dos dois lados, a situação pouco mudou e o mais comum foram os chutes de fora da área que não acertaram o alvo.

O Athletico esteve melhor, buscando mais jogadas pelo meio, principalmente com Vitor Bueno, mas viu a zaga do São Paulo se comportar bem e evitar o perigo.  No contra-ataque, o São Paulo teve boa chance aos 42, quando o lateral Nathan Mendes desperdiçou o campo aberto, adiantou demais e perdeu a bola. Mas a reta final foi mesmo de pressão do Athletico na busca pela vitória. Foram cruzamentos perigosos, chutes de longe, mas nada muito perto do gol. O apito final confirmou o placar em 1 a 1.