Destaque

Palmeiras vence o Clássico da Saudade e tira a invencibilidade do Santos no Paulistão

O Palmeiras venceu o Santos no Clássico da Saudade e interrompeu a sequência positiva do rival. No Allianz Parque, os gols saíram apenas na etapa final e o Verdão consolidou a segunda vitória no Paulistão com um triunfo de 2 a 1. Raphael Veiga e Flaco López abriram o placar para os donos da casa, enquanto Otero diminuiu para o Peixe. A vitória deixou os comandados de Abel Ferreira na liderança do Grupo B, com sete pontos.

O Santos perdeu o 100% de aproveitamento, mas seguiu na ponta da sua chave, com seis. Palmeiras domina e não marca Antes da bola rolar, Fábio Carille surpreendeu na escalação e mandou para o clássico uma equipe mista, poupando seus principais nomes do ataque, por conta do gramado sintético. O Palmeiras, com força máxima, não tomou conhecimento do rival e começou com a iniciativa da partida.

Logo nos primeiros minutos, Flaco López balançou as redes, mas o árbitro apontou irregularidade confirmada pelo VAR. A etapa inicial foi completamente dominada pelo Verdão. Sem encontrar espaços para infiltrar na área, os donos da casa arriscaram de fora da área e também apostaram na bola aérea. Aos 13, o centroavante argentino recebeu nova chance, desta vez partida dos pés de Mayke, e testou por cima da meta de João Paulo.

Murilo e Zé Rafael também tiveram vitórias pelo alto, mas não conseguiram acertar o alvo. As principais chegadas do Palmeiras vieram através da qualidade das finalizações de fora da área. Zé Rafael testou o arqueiro do Santos na primeira batida de fora da área. Mas foi na reta final que Raphael Veiga tirou um suspiro da torcida alviverde. Em cobrança de falta da entrada da área, o meia soltou um canhão e carimbou o poste santista.

O Peixe respirou apenas na reta final do primeiro tempo. A dificuldade de encaixar contragolpes foi superada somente perto do intervalo. Willian Bigode puxou a saída em velocidade, que sobrou para Tomás Rincón mandar com perigo por cima do gol de Weverton. Gols animam o clássico Na volta do intervalo, Fábio Carille mudou a postura e voltou com Giuliano e Guilherme entre os 11 iniciais.

As modificações, entretanto, não tiraram a posse de bola do Palmeiras, que seguiu agressivo e conseguiu traduzir em vantagem logo cedo. Com quatro minutos, Piquerez descolou boa escapada pela esquerda e tentou o cruzamento. A bola desviou no meio do caminho e ficou na medida para Veiga que não perdoou. Bola no fundo das redes de João Paulo.  Logo após o gol, o prejuízo do Peixe aumentou com a lesão muscular de Giuliano.

O meia precisou deixar o gramado apenas 12 minutos depois de entrar. Embora a sequência de momentos ruins, o Santos chegou pela primeira vez com perigo através de Guilherme, que ficou mano a mano com Weverton e perdeu a disputa. Após marcar o primeiro, o Palmeiras perdeu o domínio completo da partida e passou a dividir a posse com o Santos. Porém, o Verdão mostrou outra vez sua efetividade e novamente balançou as redes.

Aos 17, Rony levantou no segundo poste e Flaco López precisou finalizar duas vezes para vencer o goleiro e aumentar a vantagem palestrina. O balde de água fria na reação santista não esfriou o crescimento dos visitantes. Otero, que entrou na vaga de Giuliano, participou ativamente das iniciativas de ataque e descontou em seguida.

Após jogada de Bigode pelo lado direito, o venezuelano entrou livre pelo meio e marcou. A vantagem mínima ensaiou uma pressão do Santos, mas durou poucos minutos. O Palmeiras rapidamente conseguiu estabelecer seu controle e evitou um sufoco no rival. Renovando o fôlego, Abel Ferreira retomou o controle do meio-campo e garantiu mais uma vitória em clássico.