Câmara em FocoEsporte

Em jogo aberto, Flamengo e Cruzeiro ficam no empate

Flamengo e Cruzeiro empataram em 1 a 1, na noite deste sábado, 27, no Maracanã, em jogo válido pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. O resultado acaba com a sequência de vitórias consecutivas do rubro-negro carioca. Com o ponto conquistado no empate, o Flamengo vai aos 13 e estaciona na sétima posição.
A raposa também fica com os mesmos 13 pontos, mas aparece na quinta colocação. Na próxima rodada, ambos os times enfrentarão clássicos regionais. O time carioca enfrenta o Vasco, e o Cruzeiro recebe o Atlético Mineiro. Surpresa no início Ainda sentindo o clima da partida, da torcida e do Maracanã, o Flamengo, desligado, foi surpreendido já nos minutos iniciais do jogo contra o Cruzeiro.
Sem se intimidar, a raposa abriu o placar logo cedo. Aos 4 minutos, Marlon tabelou com Bruno Rodrigues, que devolveu de calcanhar e deixou o lateral-esquerdo dentro da área do Flamengo, quase chegando à linha de fundo. Sem ângulo, Marlon não pensou duas vezes e mandou um foguete de perna esquerda e a bola entrou no canto alto da meta de Matheus Cunha, que não teve reação no lance.
O Flamengo passou a se estabilizar e controlar as ações do jogo. Por sua vez, o Cruzeiro baixou suas linhas de marcação e criava uma barreira que parecia impenetrável. Uma jogada de bola parada, poderia ajudar o time carioca a chegar ao empate. E aconteceu. Aos 14 minutos, Pedro recebeu um toque no pé quando tentava levar a bola para a linha de fundo dentro da área.
Depois de não marcar nada em campo, o árbitro teve auxílio do VAR e assinalou a penalidade máxima. Com a chance nos pés, Gabi cobrou e mandou a bola na trave. Ele até chegou a pegar o rebote e marcar o gol, mas o lance foi invalidado por não um toque de outro jogador na bola antes de voltar para os pés do atacante. O Flamengo não desistiu.
Aos 32 minutos, Wesley fez bela jogada pela direita, cruzou para o meio da área e viu a bola encontrar Ayrton Lucas, que chegou para completar para o fundo da rede. Jogo morno A ida ao vestiário pareceu esfriar os dois times. O Cruzeiro permanecia na sua estratégia de esperar o rubro-negro atacar e tentar ligar contra-ataques rápidos, mas o Flamengo não conseguia manter a pressão que teve no primeiro tempo.
Em uma dessas jogadas de velocidade, a raposa chegou perto de ampliar o placar. Aos 21, Stênio recebeu na direita, driblou Ayrton Lucas e, já dentro da área, ficou cara a cara com Matheus Cunha e finalizou, mas o goleiro cresceu em cima da jogada e defendeu com o joelho para salvar os donos da casa.
O time comandado pelo português Pepa mudou a postura depois dos 25 minutos, subindo a marcação e incomodando a saída de bola do rubro-negro. O goleiro Matheus Cunha apareceu para ser peça importante e segurar o empate dentro de casa.
Nos minutos finais, o Flamengo voltou a pressionar, mas esbarrou na falta de organização tática e qualidade nas finalizações.