Na reestreia de Lucas Moura, Atlético-MG bate São Paulo e encerra jejum de vitórias

Após oito rodadas sem vencer, o Atlético Mineiro visitou o São Paulo no Morumbi e arrancou a primeira vitória sob o comando de Felipão. Na tarde de reestreia de Lucas Moura do lado tricolor, Hulk brilhou com um golaço de falta e foi acompanhado por Pavón no triunfo por 2 a 0. Com o resultado, o Galo subiu três posições e assumiu a décima colocação com 24 pontos, se aproximando do São Paulo, estacionado nos 26, em oitavo.

Hulk abre o caminho com golaço Os primeiros cinco minutos do duelo entre São Paulo x Atlético Mineiro apresentou duas equipes com sede pela vitória. Na primeira ida do Tricolor ao ataque, a bola foi alçada na área e Rodrigo Nestor só não abriu o placar porque foi travado na hora certa.

No rebote, Luciano tentou de voleio e novamente a zaga do Galo bloqueou. O abafa no minuto inicial empolgou a torcida no Morumbi, mas por pouco tempo. A resposta do Galo veio de forma imediata e efetiva. Em cobrança de falta de muito longe, Hulk relembrou o gol que deu a última vitória para o Atlético no Brasileirão, há oito rodadas contra o Cruzeiro, e marcou um novo golaço.

O camisa 7 acertou um míssil no ângulo de Rafael, que demorou para pular e não alcançou o chute. O balde de água fria na estratégia tricolor não esfriou a vontade de vencer. Ainda sem os reforços estrelados, com Lucas Moura no banco e James Rodríguez sem ser relacionado, foram as joias da base que puxaram as iniciativas ofensivas. Aos 15, Nestor partiu do campo de defesa, deixou três marcadores para trás e chutou cruzado perto da trave de Matheus Mendes.

A partir da segunda metade da etapa, a tônica permaneceu com os comandados de Dorival Júnior controlando a posse de bola no campo de ataque, enquanto o Galo especulou somente em jogadas de contragolpe. Diego Costa, na bola aérea, e Rafinha, em finalização de fora da área, colocaram o goleiro atleticano para trabalhar com firmeza. Sem traduzir o tempo com a bola nos pés em oportunidades reais, o São Paulo quase foi castigado nos acréscimos.

No primeiro contra-ataque encaixado pelo Galo, Hulk passou por Beraldo, invadiu a área e na hora de marcar o segundo recebeu o desarme perfeito de Diego Costa, que impediu um prejuízo ainda mais para os paulistas. Lucas retorna, São Paulo pressiona, mas Galo sustenta Na volta do intervalo, Dorival Júnior não perdeu tempo e promoveu a reestreia de Lucas Moura. O fator anímico aumentou a blitz tricolor sobre os visitantes.

Pelos primeiros 10 minutos, somente a bola aérea ajudou o São Paulo a levar perigo, ainda que sem sucesso. Aos 15, o Tricolor emplacou uma sequência de golpes e colocou o Atlético nas cordas. Na primeira tentativa, David recebeu livre dentro da área, encheu o pé e a bola explodiu na marcação. No rebote, Lucas bateu fechado e Matheus Mendes segurou. No lance seguinte, o camisa 7 cobrou falta perigosa, que raspou o travessão. O gol de empate ficou amadurecendo no Morumbi e parecia estar cada vez mais perto.

Aos 21, Caio Paulista fez grande jogada pela esquerda e serviu Calleri, que mandou de primeira na trave. A bola seguiu viva dentro da área e o lateral-esquerda chutou forte nas mãos do goleiro. No melhor momento dos donos da casa, o Atlético engatilhou uma saída primorosa pelo lado esquerdo e novamente contou com a efetividade. Em saída em velocidade de Patrick, Lucas Moura entrou afoito e cometeu pênalti. Pavón ficou com a responsabilidade e deslocou o goleiro Rafael da cobrança para anotar o 2 a 0.

A partir da vantagem ampliada, o Galo encontrou conforto para defender a ofensividade dos mandantes. Apesar de continuar dominando a posse de bola, o Tricolor parou criar boas chances e somou investidas desorganizadas. Perto do fim, caiu nos pés de Hulk a chance do terceiro gol da partida. Em nova jogada de Patrick, o meia serviu o artilheiro do Atlético, que livre, dentro da pequena e sem goleiro, pegou mal na bola e mandou por cima da meta. A chance incrível desperdiçada não atrapalhou a festa do Galo.