Lombo à Mineira, Tutu de Feijão e Farofa de Banana da Terra

tutu a mineira   Ingredientes

     1 quilo de lombo suíno

½ maço de couve em fatias finas
óleo para fritar
melado de cana a gosto

       Para a Pasta de Tempero:
4 dentes de alho

1 cebola em pedaços
1 xícara (chá) de salsa fresca
½ pimenta dedo de moça
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal

Para Escaldar:
água quente
1 cálice de cachaça
suco de 1 limão

Para o Tutu de Feijão do Daniel:
3 colheres (sopa) de óleo
1 linguiça defumada em rodelas finas
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 folha de louro
1 pimenta dedo de moça sem sementes e picada
4 xícaras (chá) de feijão cozido al dente (com caldo)
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua e fina (aproximadamente)
torresmo para decorar
cheiro verde a gosto

Para a Farofa:
50 gramas de manteiga
2 bananas da terra em rodelas
200 gramas de bacon em cubinhos
1 cebola picada
½ maço de cheiro verde picado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada e grossa (aproximadamente)
sal a gosto

Modo de preparo

Para a pasta de temperos, bata tudo no mixer até que fique uma pasta e tempere a carne. Em seguida, escalde-o por cerca de 5 minutos na mistura fervente de água, suco de limão e cachaça. Escorra a carne. Em seguida, transfira para uma frigideira, doure todos os lados do lombo, pincele mais um pouco da pasta de tempero por cima do lombo e leve ao forno quente na própria frigideira (200º) por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem dourado. Pincele melado de cana por cima do lombo e volte cerca de 5 minutos ao forno para caramelizar. Tire do forno fatie e reserve.

 

Para o tutu, aqueça o óleo e doure as linguiças. Coloque o restante dos ingredientes exceto a farinha de mandioca. Quando tudo estiver bem refogado, acrescente aos poucos a farinha polvilhando por cima e mexendo sempre, deixe bem cremoso. Caso passe do ponto e fique duro de mais, acrescente mais um pouco do caldo do feijão.

 

Para a farofa, doure a banana na manteiga. Adicione o bacon, doure, coloque a cebola e refogue. Acrescente o restante dos ingredientes, misture e sirva.

 

Para a couve, fatie finamente e frite aos poucos em óleo bem quente. Escorra em papel absorvente. Use na decoração.

 

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