Câmara em FocoEsporte

Com três de Estêvão, Palmeiras bate São Paulo e ganha o Brasileiro sub-17

Com o resultado, o Palmeiras defende o título do ano passado com sucesso e chega ao bicampeonato consecutivo.

O placar no intervalo, porém, se manteve em 1 a 0. (Foto: ESPN)

Neste sábado, Palmeiras e São Paulo mediram forças na Arena Barueri em jogo único da final do Campeonato Brasileiro sub-17 e o Alviverde se deu melhor e garantiu mais uma vez a taça. A joia Estêvão marcou os três gols do Verdão no duelo, que acabou em 3 a 0.

Com o resultado, o Palmeiras defende o título do ano passado com sucesso e chega ao bicampeonato consecutivo da competição. Para chegar ao Choque-Rei na grande final, o Alviverde também passou por cima do Corinthians na semifinal por 5 a 3 no placar agregado.

Com a taça nas mãos, o Palmeiras encerra o Brasileiro da categoria com 11 vitórias, dois empates e somente uma derrota em 13 jogos disputados.

O duelo começou com poucas chances claras nos primeiros movimentos, mas com um Palmeiras mais presente no ataque. Aos poucos, o Verdão começou a dominar e criar as principais chances, forçando o goleiro João Paulo a fazer boas defesas. Aos 25 minutos, o Alviverde enfim inaugurou o marcador após grande arrancada de Estêvão, que chegou até a entrada da área e finalizou forte no canto direito do goleiro.

Com o placar favorável, o Palmeiras tentou pressionar para buscar o segundo gol. Mesmo assim, o São Paulo cresceu no jogo e chegou a carimbar a trave com Ryan Francisco finalizando forte. O placar no intervalo, porém, se manteve em 1 a 0.