Pesquisa: americanos creem mais nos militares e no governo do que na mídia

Pesquisa: americanos creem mais nos militares e no governo do que na mídia

Só 6% dos entrevistados se informam pelos jornais impressosAdeolu Eletu/Unsplash

Uma pesquisa on-line realizada pela Reuters constatou que os norte-americanos confiam mais nos militares, na Suprema Corte e no Poder Executivo que na imprensa. Apenas os congressistas ficam abaixo dos jornalistas.

Os republicanos e as mulheres confiam mais na imprensa que os democratas e os homens.

Entre os veículos considerados mais confiáveis estão a CBS (em 1º lugar), a NBC em seguida e a ABC em 3º. O The New York Times está em 5º lugar.

O estudo também constatou que a maioria das pessoas se informa pela televisão (40%), enquanto 28% acompanham as notícias pela internet. Doze por cento participam pelas redes sociais.

A amostra foi realizada com 4.214 adultos, incluindo 1.657 pessoas que se identificaram como democratas e 1.505 que se identificaram como republicanos. A pesquisa possui 1 intervalo de credibilidade de +/- 2% para o total, +/- 3% para democratas e republicanos, +/- 5% para negros e hispânicos.

FONTES

Sessenta por cento dos entrevistados acreditam que os repórteres pagam às vezes ou quase sempre para as fontes. Já 41% afirmam que são menos propensos a acreditarem em uma história com fontes anônimas.

Trinta e um por cento dos entrevistados acham que a imprensa está na direção certa para ter a confiança das pessoas.

Poder360