Reus marca, Dortmund vence Hoffenheim e avança na Copa da Alemanha

O Borussia Dortmund garantiu classificação para as oitavas de final da Copa da Alemanha ao vencer o Hoffenheim na tarde desta quarta-feira. Gol marcado por Marco Reus no primeiro tempo foi o suficiente para garantir o triunfo.  O jogo era válido pela segunda fase da competição e agora o Dortmund espera os demais classificados para conhecer o seu adversário nas oitavas.

O Bayern joga ainda nesta quarta diante do Saarbrücken, clube da terceira divisão.  Superioridade dos mandantes O Hoffenheim até começou a partida tentando incomodar mesmo jogando fora de casa, mas logo o Borussia Dortmund tomou as rédeas do jogo para si e teve o domínio do confronto. Mais de 60% de posse de bola e 15 finalizações para os aurinegros, mas pouca eficiência na hora de colocar a bola na rede.

A equipe do Dortmund que estava em campo tinha alguns de seus principais jogadores, caso de Brandt e Marco Reus. E eles, junto com Giovanni Reyna, articularam o gol que abriu o placar. Em jogada construída pela esquerda, Reus recebeu cruzamento de Bynoe-Gittens e finalizou de pé esquerdo para vencer o goleiro Baumann e fazer 1 a 0.  O segundo tempo começou com um cenário semelhante a favor do time da casa, que seguiu pressionando em uma intensidade como a da etapa inicial e por pouco não saiu o segundo gol.

O Hoffenheim, por sua vez, demorou para conseguir entrar no jogo e passar a ter domínio da posse de bola, mas aconteceu.  No entanto, o Dortmund conseguiu sobreviver a esse momento de superioridade dos visitantes sem sofrer atrás.

Nos minutos finais, o jogo apresentou maior equilíbrio e a equipe de Edin Terzic segurou a vantagem mínima para garantir classificação.