Câmara em Foco

Botafogo é cirúrgico, vence o Fla no Maracanã e pula para o topo do Brasileiro

O Botafogo é o novo líder do Campeonato Brasileiro. Na manhã deste domingo, o Glorioso encarou um clássico “quente” (no sentido literal) contra o Flamengo no Maracanã e, cirúrgico nos detalhes, venceu por 2 a 0.  Com o resultado, o time comandado pelo português Artur Jorge emplaca a quarta vitória consecutiva (a terceira no Brasileiro), chega a nove ponto e, de forma provisória, pula para a liderança da competição.

Do outro lado, o Rubro-Negro permanece com sete e figura no quinto posto. Equilíbrio, muito calor e nada de gols Sob o calor escaldante do Rio de Janeiro, Flamengo e Botafogo protagonizaram um primeiro tempo animado no Maracanã. O Glorioso, com uma postura mais reativa, foi o primeiro a assustar em chute de Savarino de fora da área.

Do outro lado, o Rubro-Negro, que ficou com a bola na maior parte do tempo e tomou a iniciativa, respondeu com Luiz Araújo, que recebeu de De  La Cruz e colocou no cantinho, tirando tinta da trave. Pouco depois, Bruno Henrique chegou a marcar um belo gol de letra, após aproveitar chute cruzado de Fabrício Bruno na área, mas o camisa 27 rubro-negro foi flagrado em posição de impedimento.

Com o passar do tempo, o jogo perdeu em intensidade por conta da alta temperatura, mas o desenho do clássico se manteve, com o Flamengo tendo a bola e o Botafogo buscando a velocidade de Savarino e Júnior Santos nos contra-ataques. Luiz Henrique e Savarino decidem o clássico Assim como no início de partida, o clássico voltou marcado pelo equilíbrio no segundo tempo, mas o Botafogo levou a melhor nos detalhes.

Em sua melhor chance no jogo, o Glorioso não titubeou e balançou as redes no Maracanã. Logo aos oito, após cobrança ensaiada de escanteio, Savarino colocou na medida para Luiz Henrique, que, no bico da grande área, bateu no contrapé de Agustín Rossi e saiu para o abraço: 1 a 0. Com a obrigação de correr atrás do resultado, o Flamengo adiantou suas linhas e deu uma resposta imediata com Fabrício Bruno, que, de cabeça, quase deixou tudo igual.

A pressão rubro-negra, entretanto, não gerou mais grandes frutos. Pelo contrário. Muito exposto, o time de Tite ofereceu espaços para o contragolpe alvinegro. Aos 35, após rápida saída pela esquerda, Savarino recebeu livre e rolou na ultrapassagem para Tchê Tchê. O camisa 6 cruzou rasteiro e encontrou Jeffinho, que bateu firme na pequena área e parou em defesa espetacular de Rossi.

Já nos acréscimos, o Glorioso aproveitou a desatenção rubro-negra e fechou a partida. Aos 48, Fabrício Bruno tentou sair jogando pela esquerda, foi desarmado e caiu pedindo falta. A jogada seguiu e Jeffinho rolou para Savarino, que bateu no contrapé do goleiro e deu números finais à partida: 2 a 0.