Saladas light para quem quer emagrecer comendo bem

salada-matSalada light

3 maçãs em cubos
Suco puro de 1 limão
1 xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de pepino em cubos
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
1 pé de alface americana lavado

Modo de preparo: em uma tigela, coloque a  maçã com o suco de limão para não escurecer. Coloque em uma travessa e adicione o salsão, a cenoura, o pepino e as passas. Tempere com sal, pimenta e misture o iogurte. Na travessa onde irá servir, coloque a alface no fundo e distribua a salada por cima. Sirva em seguida.

Salada naturalista light

1/2 xícara de arroz integral
2 xícaras de água fervente
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 xícara de queijo de minas frescal em cubinhos
1 cenoura média ralado grosso
1 colher (sopa) suco de limão
1 lata de atum ao natural em água e sal
2 tomates em fatias
Folhas de alface para decorar

Modo de preparo: Cozinhe o arroz com água e sal, em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada até secar, e depois deixe esfriar. Misture a cebola, cebolinha, queijo, cenoura, suco de limão, atum e os tomates. Decore com alface.

Foto: Stela Handa/Colaboradora

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