Fluminense pressiona, bate The Strongest e se mantém 100% na Liberta

Dono do melhor futebol no Brasil até o momento, o Fluminense venceu e convenceu mais uma vez. Na noite desta terça-feira, no Maracanã, o Tricolor das Laranjeiras recebeu o The Strongest, envolveu o adversário durante os 90 minutos e, apesar das inúmeras oportunidades criadas, venceu por 1 a 0. Nino marcou o único gol da partida.

Com o resultado, o time comandado por Fernando Diniz mantém os 100% de aproveitamento na Liberta, soma seis pontos e, de forma isolada, lidera o grupo D. Do outro lado, apesar do revés, o time boliviano segue (momentaneamente) na segunda posição da chave. Domínio total Colocando em prática o “Dinizismo”, o Fluminense não deu a menor chance para o The Strongest no Maracanã.

Com muita intensidade e construções desde o campo de defesa, o Tricolor ultrapassou os 75% de posse de bola e emplacou um caminhão de chances para marcar. Aos 15, inclusive, após linda enfiada de Jhon Arias, Germán Cano chegou a balançar as redes, mas o assistente flagrou impedimento do centroavante argentino na jogada e o lance foi invalidado.

Sem diminuir o ritmo, o time comandado por Fernando Diniz seguiu encurralando os bolivianos, que até tentaram esboçar alguma reação, mas não foram felizes na construção dos contra-ataques. Na base da insistência, o Tricolor das Laranjeiras, que não parou um minuto, abriu o placar.

Aos 40, após cobrança curta de escanteio, Ganso recebeu na esquerda e cruzou na medida para Nino, que se desvencilhou da marcação e testou para o fundo das redes. Flu segue em cima, mas não amplia Na volta do intervalo, o The Strongest tentou surpreender e ocupou o ataque nos primeiros minutos. Aos seis, inclusive, Quiroga recebeu de Roca pelo meio e soltou uma bomba de longe. Atento, Fábio foi no ângulo e fez uma grande defesa.

Pouco depois, porém, só o Fluminense jogou no Maracanã. Com intensidade da primeira etapa, o Tricolor trocou passes com qualidade, quase sempre pelo lado direito, e envolveu a defesa adversário. O domínio, entretanto, acabou não se traduzindo em bola na rede. Aos 28, após mais uma rápida investida, Samuel Xavier recebeu na área e carimbou a trave.

Na sequência, Jhon Arias continuou sendo a principal referência tricolor pelos lados, mas a defesa boliviano conseguiu se virar para evitar um prejuízo maior.  Sem conseguir marcar, o Flu ainda tomou um susto nos minutos finais. Em uma jogada isolada no ataque, Triverio dividiu com Nino, avançou até a área e finalizou na saída de Fábio. Seria o gol de empate, mas a arbitragem marcou falta no zagueiro tricolor. Ufa. Fim de papo: 1 a 0.