Athletico conta com Bento para superar Palmeiras e retomar a ponta do Brasileiro

O Athletico foi valente em Barueri, contou com um Bento brilhante e um ataque eficiente para vencer o Palmeiras, por 2 a 0, e retomar a liderança do Campeonato Brasileiro.  O Furacão chega a 13 pontos e deixa o Flamengo, com 11, para trás. Já o Alviverde, ainda sem engrenar no Brasileirão, está apenas na oitava colocação, com oito pontos.

Bola teima em não entrar Foi um duelo movimentado desde o começo. O Palmeiras começou o jogo em cima, mas foi do Athletico a primeira boa chance. Aos nove minutos, Pablo fez boa jogada no meio e abriu na canhota para Zapelli, que avançou até a área e bateu cruzado de canhota. Wéverton fez grande defesa para evitar o gol.  Estêvão conseguiu a resposta aos 14.

O jovem recuperou bola no meio, ganhou dividida com Erick na sequência e, da entrada da área, bateu rasteiro de canhota. Só que Bento defendeu sem dar rebote. Logo na sequência, Raphael Veiga arriscou de longe, sem conseguir acertar o alvo.  Mais retraído, o Furacão voltou a levar perigo em contra-ataque. Cuello recebeu de Zapelli na canhota, avançou em velocidade e mandou no meio da área para Pablo, que acabou atrapalhado pela defesa e finalizou por cima do alvo.

Em seguida, Cuello fez outra jogada por aquele lado, novamente nas costas de Mayke. No 1 contra 1 com Menino, cortou para dentro e bateu no canto. Wéverton jogou para escanteio.  Até o fim do primeiro tempo, o jogo foi lá e cá. Sim, o Verdão pressionava mais, mas o Rubro-Negro conseguia responder sempre com jogadas rápidas. Se Piquerez quase fez um belo gol de fora da área em chute colocado de perna direita, Leo Godoy bateu cruzado do outro lado e faltou só alguém para empurrar para dentro.

Já nos acréscimos do primeiro tempo, Gamarra teve uma das chances mais claras dos paranaenses. Ficou com bola na cara do gol, só que parou em Wéverton. No lance seguinte, depois de parar arremate de Rony, Bento derrubou Endrick na área e o árbitro marcou pênalti. Bento, então, foi no canto certo e pegou a cobrança de Veiga. A bola teimou em não entrar!  Só que não parou por aí…

No último lance do primeiro tempo, Pablo teve falta para cobrar na canhota da área. Bateu rasteiro e forte, no canto de Weverton, que não conseguiu a defesa. No último suspiro do primeiro tempo, o gol, tão buscado por 54 minutos.  Palmeiras fica no quase Bento sabia que teria de ter protagonismo para manter a vantagem rubro-negra. O goleiro já trabalhou em um dos primeiros ataques do segundo tempo, em chute de fora da área de Estêvão. Sempre seguro, Bento ficou com a bola.  Um elogio tem de ser feito ao CAP: foi um time não só valente e competitivo.

Foi um time com coragem de arriscar. Um time que sabia muito bem o que queria. No caso, começou o segundo tempo tentando, além de anular o rival, aumentar a vantagem para matar o jogo. E quase conseguiu em chute de fora de Nikão. A bola desviou e quase saiu do alcance de Wéverton, que se esticou para fazer a defesa.  Mesmo que Estêvão continuasse a significar perigo (voltou a ameaçar aos 11), Abel Ferreira sabia que precisava mudar no time.

Colocou, então, Flaco López e Lázaro. Mas foi justamente depois das alterações que o Atthletico ampliou a vantagem. Cuello tabelou com Nikão e bateu cruzado, para achar Pablo. Só que Gustavo Gómez se antecipou e, ao tentar o corte, marcou contra.  O Palmeiras ganhou alguma sobrevida quando, aos 21, Esquivel parou Endrick com falta em contra-ataque, levou o segundo amarelo e deixou o Athletico com um a menos em campo. O Verdão foi para cima. Lázaro quase descontou em chute colocado aos 25, mas Bento é gigante.

Aos 27, Richard Ríos acertou cabeçada no travessão.  A bola não quis entrar. O Alviverde tentou até o fim, mas ficou sempre no quase. Canobbio, por sua vez, ainda viu o terceiro gol paranaense ser anulado por impedimento. De qualquer forma, o Rubro-Negro segurou o placar e deixou São Paulo como líder do Brasileirão.