Flu ignora jogador a menos, vira para cima do Bahia e volta ao G4 do Brasileiro

Foi heroico! Buscando se reerguer após uma sequência ruim de resultados, o Fluminense recebeu o Bahia no Maracanã e passou por um verdadeiro drama para sair com a vitória. No primeiro tempo, o Tricolor Carioca saiu atrás do placar, perdeu Nino expulso, mas mostrou brio na segunda etapa e, mesmo com um a menos, foi buscar a virada: 2 a 1.
Com o resultado, o Flu volta a vencer após três partidas no Brasileiro, chega a 21 pontos e pula para a terceira colocação, retornando ao G4. Do outro lado, o Esquadrão de Aço permanece com 12 e figura no 14º posto. Quem não faz.. Envolvente e agressivo, o Fluminense voltou a apresentar um bom futebol nos primeiros minutos contra o Bahia e acumulou chances para abrir o placar.
Antes dos dois, Lelê apareceu cara a cara com Danilo Fernandes, mas esbarrou no grande personagem da etapa inicial. Voltando de lesão, o goleiro do Esquadrão foi gigante e mostrou reflexo/bom posicionamento para defender as finalizações de Marcelo, Gabriel Pirani e Lelê.
Do outro lado, o time visitante demorou, mas, quando conseguiu encaixar um contra-ataque, foi letal. Aos 28, após frenética descida pela esquerda, Kayky (ex-Flu) avançou com espaço, levantou a cabeça e descolou um cruzamento na medida para Vinícius Mingotti, que surgiu livre na área e, de primeira, mandou no contrapé de Fábio, que nada pôde fazer.
E o que já era ruim, ficou ainda pior para o Tricolor das Laranjeiras. Aos 34, Nino perdeu o tempo de bola, chegou duro em Mingotti na intermediária e, após análise do árbitro de vídeo, recebeu o cartão vermelho, deixando os mandantes com um jogador a menos. Com um a menos, Flu busca virada, se segura e vence Apesar da desvantagem numérica e no placar, o Fluminense não mudou sua postura e partiu para a pressão nos primeiros minutos.
Funcionou! Logo aos três, após tentativa de passe de Samuel Xavier, Cicinho “espanou o taco” e deu um presente para Lelê, que tocou de cabeça na saída do goleiro e deixou tudo igual. E não parou por aí. Empurrado por seu torcedor, o Tricolor Carioca ignorou o fato de estar com um a menos, ocupou seus homens no campo ofensivo e buscou a virada logo em seguida.
Após boa tabela pela esquerda, Pirani combinou com Keno, invadiu a área e colocou no canto, sem chances para Mateus Claus. Que virada: 2 a 1. Apático, o time comandado por Renato Paiva demorou para entender o que estava acontecendo no Maracanã e, sem conseguir impor seu ritmo, viu o adversário criar chances até para aumentar a vantagem.
Aos 32, após bobeira da defesa baiana, Lelê disparou pela esquerda, invadiu a área e bateu para boa defesa do goleiro. Na sequência, Pirani pegou o rebote e carimbou o travessão. Nos minutos finais, o Bahia ainda esboçou uma pressão, mas não teve criatividade para furar a retranca montada pelo Flu. Perto dos acréscimos, Chávez ainda teve a chance de deixar tudo igual, mas Fábio operou um milagre e garantiu a vitória dos cariocas.