Esporte

Grêmio define no primeiro tempo e goleia Novo Hamburgo

O Grêmio deu um verdadeiro show na sua Arena na noite desta sexta-feira. Jogando um futebol envolvente, os comandados de Renato Gaúcho fizeram 6 a 1 diante do Novo Hamburgo. Vina, Kannemann, Cristaldo, Bitello, Bruno Alves e Luis Suárez marcaram para os anfitriões enquanto Matheus Lagoa descontou. O Tricolor segue líder da fase inicial do Campeonato Gaúcho – agora com 25 pontos em 27 possíveis.
O Novo Hamburgo soma oito pontos e está na 9ª colocação. Passeio gremista É normal que haja uma grande disparidade técnica entre equipes da elite do futebol diante de clubes do interior nos estaduais. O Grêmio demonstrou isso no primeiro tempo e, logo aos dois minutos, Vina abriu o placar completando cruzamento de João Pedro.
Sem dar espaço ao adversário, Kanemann completou rebote do goleiro após cabeçada em cobrança de escanteio para marcar o segundo, aos seis minutos. Aos sete, Cristaldo recebeu passe de Bitello após roubada de bola no campo de ataque, avançou sozinho e finalizou para marcar o terceiro gol.
Com vantagem no placar, o Grêmio não desacelerou em campo. Seguiu pressionando, incomodando o adversário e chegou ao quarto gol aos 19 minutos. Após bonita troca de passes, Cristaldo achou Bitello na área que apenas empurrou para as redes, aos 19. Aos 27, Bruno Alves desviou chute de Suárez e marcou o quinto gol – ainda no primeiro tempo.
Cristaldo ainda meteu uma bola na trave e Bitello tentou em chute de fora da área. O Grêmio foi para o vestiário com o jogo decidido. Mesmo ritmo O Grêmio seguiu na mesma dinâmica no segundo tempo. Com apenas uma alteração, o meio campo seguiu como o melhor setor gremista no jogo, ditando ritmo da partida e fazendo a bola circular para criar chances. Carballo quase aumentou num chute de fora da área. Suárez pediu pênalti por duas vezes em lances de ataque, mas a arbitragem mandou seguir.
Vina aproveitou sobra dentro da área e finalizou na trave, aos 21. O Novo Hamburgo não se entregou e conseguiu diminuir aos 35 minutos. Matheus Lagoa aproveitou rebote dado por Adriel e apareceu para empurrar para o gol. Pouco depois, o Grêmio marcou o sexto gol com Luisito Suárez: o uruguaio recebeu passe de Cristaldo e bateu de primeira, da entrada da área, para marcar mais um gol gremista na partida.