Câmara em Foco

Em noite pouco inspirada, Fla alternativo não sai do zero com a Portuguesa

Em seu último jogo com time 100% alternativo no Campeonato Carioca, o Flamengo encarou a Portuguesa, na Arena das Dunas, no Rio Grande do Norte, e, após duelo de pouquíssimas chances, ficou num moroso empate sem gols.  Com o resultado, o Rubro-Negro chega a cinco pontos e, com uma partida a menos, figura na sétima colocação.

Do outro lado, o a Lusa chega a sete e ocupa a quinta posição. Pouco para contar… Mais uma vez com um time recheado de garotos da base, o Flamengo não conseguiu apresentar um bom futebol e frustrou os milhares de rubro-negros presentes na Arena das Dunas, em Natal.

Pouco entrosados e exagerando nas ligações diretas, principalmente para Petterson do lado esquerdo, o Rubro-Negro foi inofensivo e facilitou o trabalho da defesa da Portuguesa, que, além de correr poucos riscos, ainda assustou em chutes de longa distância. No melhor deles, Wellington Cézar quase abriu o placar aos 13.

O volante rubro-verde arriscou do meio da rua e obrigou Matheus Cunha a fazer grande defesa. Mas foi só. Do lado flamenguista, apenas Zé Welinton levou perigo, ainda assim com um chute sem muito capricho… Na volta do intervalo, mais do mesmo. O Flamengo, tentando explorar a vitalidade de seus garotos, ameaçou uma pressão nos primeiros minutos, mas pecou pela falta de capricho no momento de concluir as jogadas.

A Portuguesa tentou responder, mas fez ainda pior. Esbarrando na limitação técnica, o time rubro-negro ainda protagonizou momentos bizarros, como nas furadas de Ronaldo e Pará no campo de ataque. Nos minutos finais, empurrado por seu torcedor, o Rubro-Negro tentou um “oba-oba” em busca do gol da vitória, mas o justo 0 a 0 (por tudo que as duas equipes não fizeram em campo) se manteve.