Esporte

Irresistível, City atropela Real Madrid e encara Inter na decisão da Champions

O Manchester City está de volta à decisão da Liga dos Campeões. Nesta quarta-feira, o time comandado por Pep Guardiola foi implacável no Etihad Stadium e, sem der a menor chance ao Real Madrid, goleou por 4 a 0. Com a goleada, o City dá o troco sobre o time espanhol, que o eliminou nas semis da última edição, avança para segunda decisão de Champions de sua história e vai buscar a conquista inédita contra Internazionale, no próximo dia 10 de junho, em Istambul. City avassalador Com um volume extraordinário, o Manchester City foi o senhor do primeiro tempo no Etihad Stadium.
Dominante e sem dar um segundo sequer de respiro para o Real Madrid, o time de Guardiola tomou conta do campo de ataque, ultrapassou os 80% de posse de bola e acumulou chances para marcar. Em duas oportunidades, ambas pelo alto, o cometa Haaland flertou com o primeiro gol do jogo, mas Courtois, de forma impressionante, operou dois milagres para manter o zero no placar. Até que aos 23 minutos, não teve jeito.
Após mais uma linda construção ofensiva pelo lado direito, De Bruyne deu um passe milimétrico para Bernardo Silva, que invadiu a área, clareou para a perna canhota e bateu firme, desta vez sem chances para o goleiro belga: 1 a 0. Acuado, o time merengue demorou para “ver a cor da bola” em Manchester. Aos 34, em um dos raros momentos ofensivos dos espanhóis na primeira etapa, Toni Kroos recebeu na intermediária e soltou um foguete, carimbando o travessão. Incrível! A resposta inglesa foi imediata.
Três minutos depois, Grealish avançou pela esquerda e esticou para Gundogan, que bateu de canhota. Militão desviou no meio do caminho e a bola se ofereceu para Bernardo Silva (de novo ele), que testou para o gol vazio: 2 a 0. Passeio inglês Na volta do intervalo, o Real Madrid tentou adotar uma postura mais agressiva e chegou a incomodar nos primeiros minutos. Aos sete, em cobrança de falta, Alaba mandou com veneno, mas Ederson se esticou todo e mandou para escanteio.
Apesar da melhora merengue, o Manchester City manteve o controle das ações e, mesmo que em uma rotação menor que na primeira etapa, seguiu envolvendo a defesa espanhola com facilidade. Aos 27, Gundogan deu lindo passe de letra para Haaland, que só não deixou o dele pois Courtois e o travessão impediram. Haaland não fez o dele, mas o passeio inglês continuou no Etihad.
Aos 31, após cobrança de falta de De Bruyne, Akanji desviou de cabeça, a bola tocou em Éder Militão e morreu no fundo das redes. Gol contra que praticamente sacramentou a vitória dos citizens. Mas os comandados de Pep Guardiola queriam mais. Tanto que aos 45, a boa vantagem inglesa virou goleada. Mahrez tocou para Foden, que deixou Julián Álvarez na boa para dar números finais à partida: 4 a 0.