Nos pênaltis, Grêmio supera o Ypiranga para chegar na final do Campeonato Gaúcho

O Grêmio não teve vida fácil para reverter a desvantagem contra o Ypiranga, mas após vencer por 2 a 1, de virada, conseguiu superar o adversário na emoção dos pênaltis para chegar na final do Campeonato Gaúcho. No tempo normal, o Grêmio foi completamente dominante na busca pela vitória. Empilhou chances, parou no goleiro e saiu atrás com gol de Mossoró no começo da segunda etapa. Conseguiu a virada no jogo aéreo, com gols de cabeça dos improváveis heróis, Thaciano e Bruno Alves.
No entanto, não teve forças para marcar o da classificação sem precisar das penalidades. Com a classificação, o Grêmio espera o vencedor do duelo entre Caxias e Internacional para saber quem será seu adversário na final do Campeonato Gaúcho. A definição do título irá acontecer nos dias 2 e 9 de abril. Drama do Tricolor Com a necessidade de reverter a derrota na ida, o Grêmio acertou o gol desde o primeiro minuto, em chute de fora da área de Thaciano, que Caíque rebateu.
No rebote, Suárez finalizou mal. O Tricolor foi dono da bola, trocando passes, rondando a área, mas já encontrando dificuldades para vencer o sistema defensivo do Ypiranga, que esteve bem postado. O Grêmio voltou a ter uma boa chance aos 13, quando Vina achou Everton Galdino completamente livre na meia-lua, mas o atacante não acertou o alvo e finalizou ao lado do gol.
Muito presente no ataque, o Tricolor ficou no quase aos 19, com Suárez, que cabeceou forte, no meio do gol, após cruzamento de Vina, mas parou em ótima defesa de Caíque. Apesar da presença ofensiva e das chances criadas, o jogo do Grêmio não agradou a torcida presente na arena, já que não conseguiu encurralar o Ypiranga. Voltou a ter uma boa oportunidade somente aos 28, novamente com Thaciano, que emendou um chuite forte de longe e a bola saiu perto do gol.
Aos 33, Suárez teve nova chance, quando dominou pela direita, bateu cruzado, mas mandou ao lado. O Grêmio seguiu no ataque, mesmo sem grande velocidade, mas o gol teimou em não sair. Já o Ypiranga até o fim só atuou na defesa, sem sequer levar perigo. O Tricolor ainda teve uma última boa chegada do primeiro tempo aos 48, quando Vina recebeu na direita, rolou rasteiro, Suárez fez o corta-luz e Bitello soltou uma pancada. No entanto, Caíque fez grande defesa. Duelo muito movimentado O panorama do jogo foi o mesmo na volta para o segundo tempo.
O Grêmio ficou no quase aos 4, quando Suárez deu uma caneta no defensor dentro da área, bateu de chapa e Caíque evitou o golação em boa defesa. No rebote, Zinho mandou por cima do gol. Aos 7, Suárez foi lançado na área, deu um toque de leve para encobrir o goleiro, mas a bola foi para fora. Só que o futebol é implacável. Aos 9, após erro na saída de bola do Grêmio, Mossoró recebeu com espaço, bateu forte e contou com desvio no meio do caminho para abrir o placar e aumentar a vantagem do Ypiranga.
O Tricolor pareceu ter sentido o gol, mas quando chegou, marcou. Aos 17, após cobrança de falta curta, Bitello colocou na área e Thaciano se antecipou a Caíque para encontrar a rede. Tudo igual. O segundo tempo esteve animado e aos 20, Suárez teve nova chance dentro da área, bateu de esquerda e Caíque se esticou todo para fazer mais uma grande defesa.
Aos 24, o duelo voltou a acontecer, em chute colocado do uruguaio, que o goleiro espalmou para escanteio. Então a virada saiu aos 33, quando Reinaldo cruzou com perfeição e Bruno Alves testou forte para a rede. O placar levava a disputa para os pênaltis e o Grêmio continuou pressionando, agora pelo gol.
Foi um movimentado ataque contra defesa, com o Tricolor perto da área e o Ypiranga se defendendo bravamente. O tempo passou e o Grêmio pareceu sem forças para pressionar ainda mais. A vaga para a final do Gauchão foi decidida mesmo nos pênaltis. Só nas alternadas Reinaldo abriu a série de cobranças para o Grêmio, buscou o ângulo, mas acertou o travessão.
Gedeílson bateu a primeira para o Ypiranga, mas também acertou a trave. Cristaldo bateu no alto e converteu para o Grêmio. Em cobrança forte, Mossoró deixou tudo igual. Bitello e Suárez não vacilar a converteram para o Grêmio. Do outro lado, Erick converteu para o Ypiranga, mas Ralph bateu mal e parou em Adriel. Na quinta cobrança, Diego Souza poderia classificar o Grêmio, bateu no alto, mas acertou o travessão.
O goleiro Caíque soltou uma bomba e deixou tudo igual. Bruno Alves abriu as altenadas convertendo para o Grêmio. Ronald marcou para o Ypiranga. Gustavinho mandou no canto e converteu mais uma do Tricolor. Então Jhonatan Ribeiro parou em Adriel. Grêmio na final do Campeonato Gaúcho.