DestaqueEsporte

Flamengo domina Grêmio em Porto Alegre e está perto de mais uma final da Copa do Brasil

Rubro-negro abre dois gols de vantagem e terá situação confortável no Maracanã

Gabigol comemora o primeiro gol do Flamengo contra o Grêmio, em Porto AlegreEDU ANDRADE/FATOPRESS/ESTADÃO CONTEÚDO – Luccas Oliveirada CNNMatheus Dantas e Mauri Dornelesda Itatiaia

Mesmo com Luis Suárez como titular, o Grêmio foi dominado pelo Flamengo, na noite desta quarta-feira (26), em Porto Alegre, e saiu derrotado por 2 a 0 pelo jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil.

Gabigol e Thiago Maia, um em cada tempo, marcaram para o time carioca.

O resultado facilita muito a vida do Flamengo, atual campeão da Copa do Brasil, na busca por mais uma final. O Rubro-Negro pode perder em casa por um gol de diferença, em 16 de agosto, que estará na decisão.

A partida começou movimentada em Porto Alegre. Depois de o Grêmio desperdiçar duas boas chances no começo do jogo, o Flamengo começou a ser letal.

Aos 34 minutos, o lateral Wesley fez bela jogada e tocou para Bruno Henrique na velocidade. O camisa 27 podia ter chutado ao gol, mas optou por tocar rasteiro para Gabigol, como o torcedor rubro-negro se acostumou a ver em 2019. 1 a 0.

O próprio Gabriel Barbosa teve a chance de aumentar a vantagem pouco depois, quando Raphael Claus deu pênalti após toque no braço de Bruno Alves. Gabigol bateu, mas parou no xará Gabriel Grando, que fez boa defesa.

No segundo tempo, o jogo ganhou novos ares de tensão e o zagueiro Kannemann, do Grêmio, acabou expulso após fazer falta em Everton Ribeiro e ver o segundo cartão amarelo.

Com mais espaço, o Flamengo chegou ao segundo gol aos 25 minutos da etapa final, com Thiago Maia batendo cruzado após passe de Arrascaeta.

A próxima partida, no Maracanã, está marcada para 16 de agosto. No mesmo dia, São Paulo e Corinthians fazem o jogo da volta na outra semifinal, no Morumbi.

O gol que Suárez não fez

Aos dois minutos, Luisito Suárez começou a provar sua genialidade e permanência. O atacante roubou a bola do Flamengo e do meio do campo soltou uma bomba que encobriu o gol de Matheus Cunha. Seria um golaço que o uruguaio já tentou outras vezes, mas, tanto ele quanto Pelé, não fizeram.

O bom início do Grêmio, que complicou a saída de bola adversária, quase resultou em gol quando houve a recuperação no campo de ataque e Villasanti avançou. No rebote da finalização, Suárez tentou mais uma, mas chutou para fora. O uruguaio voltaria a finalizar, mas sem sucesso na Arena.

Grando faz o possível

Com o passar do tempo, o Flamengo subiu para o ataque e começou a pressionar o Grêmio. Foi então que Grando começou a tornar-se um personagem. As primeiras defesas foram em chutes de Gabigol.

Antes dos 30, Suárez e Fabrício Bruno voltaram a obrigar os goleiros Cunha e Grando a trabalharem.

Gol do Gabigol

Aos 34, Wesley roubou a bola e, na velocidade, abriu espaço na dfesa do Grêmio. O passe para Bruno Henrique foi na medida, e o camisa 27 deixou Gabi na cara do gol para abrir o placar para o Flamengo!

Quatro minutos depois, Everton Ribeiro entrou na área e a bola bateu no braço de Bruno Alves. O árbitro deu a penalidade, e Gabigol bateu, mas Gabriel Grando defendeu. Antes dos acréscimos, Renato promoveu a entrada de Ferreira na vaga do zagueiro Bruno Uvini, que já estava amarelado.

Kannemann expulso

Não que a etapa inicial tivesse sido leve, mas, na volta do intervalo, o jogo tornou-se mais físico. Com um time mais leve, o Flamengo conseguiu manter a posse de bola e dificultar a vida do adversário.

O cenário não era bom para o Grêmio e ficou pior aos 13, quando Kannemann foi expulso ao receber o segundo cartão amarelo em falta no meio de campo. A primeira advertência ao zagueiro foi aos oito.

Thiago Maia amplia!

Em vantagem numérica e no placar, o controle do jogo passou a ser total do Flamengo. Assim, aos 23, saiu o segundo gol. Thiago Maia recebeu de Arrascaeta na área e buscou o cruzamento para Gabi, mas a bola foi parar direto na rede de Grando: 2 a 0 para festa dos quatro mil rubro-negros na Arena!

Já com o ritmo mais lento, o Flamengo seguiu até o apito final sem sofrer grandes sustos. Sampaoli até acionou nomes como Pedro, Cebolinha e Luiz Araújo, mas as chances criadas também foram raras. A melhor já foi nos acréscimos, aos 49, mas o camisa 9 finalizou à direita do gol do Grêmio.

Grêmio 0 x 2 Flamengo

Grêmio: Gabriel Grando; Bruno Uvini (Ferreirinha), Bruno Alves e Kannemann; João Pedro, Villasanti, Carballo (Nathan) e Reinaldo; Bitello (Zinho) e Cristaldo (Gustavo Martins); Suárez. Técnico: Renato Portaluppi.

Flamengo: Matheus Cunha; Wesley (Varela), Fabrício Bruno, Léo Pereira e Filipe Luís; Victor Hugo, Thiago Maia, Arrascaeta (Everton Cebolinha) e Everton Ribeiro (Luiz Araújo); Bruno Henrique (Allan) e Gabi (Pedro). Técnico: Jorge Sampaoli.

Gols: Gabigol (34’/1ºT) e Thiago Maia (23’/2ºT), do Flamengo.

Cartão amarelo: Bruno Uvini, Kannemann, Ferreirinha e Reinaldo (Grêmio); Léo Pereira, Wesley e Allan (Flamengo).

Cartão vermelho: Kannemann (Grêmio).

Público e renda: 50.128 pagantes / 52.932 presentes / R$ 4.951.301,00.

Motivo: Jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil.

Data e hora: 26 de julho de 2023, às 21h30 (de Brasília).

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS).